Знания и опыт
         в прогресс и эффективность

Завершены приемо-сдаточные испытания оборудования для ледокола «Сибирь»

29 Марта 2018

Одно из самых значимых событий последних лет с точки зрения освоения российской Арктики состоялось в конце 2017 года в Петербурге - спуск на воду корпуса первого серийного универсального атомного ледокола “Сибирь” проекта 22220. На данный момент на Балтийском заводе продолжается достройка ледокола, в которой в том числе принимают участие специалисты компании «ЭнергоФронт».

Ледокол “Сибирь” проекта 22220

В частности на производственной площадке ООО «Рустмаш» (корпорация «Триол») проведены приемо-сдаточные испытания преобразователей частоты и трансформаторов, предназначенных для поставки на ледокол в составе агрегатов питательных электронасосных ПЭМА 250-80. Испытания проводились под надзором приемочной комиссии, в состав которой вошли уполномоченные специалисты ФГУП «Атомфлот», АО «ГМС Ливгидромаш» (филиала АО «ГМС Ливгидромаш» в г. Москва) и ООО «ЭнергоФронт».

Стоит отметить, что там же, на Балтийском заводе, достраивается головной атомный ледокол проекта 22220 «Арктика», поставками оборудования для которого также занимались специалисты ООО «ЭнергоФронт».

Мнение руководителя отдела продаж для OEM-клиентов ООО «ЭнергоФронт» Алексея Иванова: «Такое пристальное внимание со стороны представителей заказчика к проекту и ко всем текущим производственным моментам, в том числе и к вопросу приемки оборудования, обусловлено большой ответственностью, так как именно эти комплекты оборудования будут отвечать за подачу питательной воды на паротурбинную установку атомного ледокола. Универсальные атомные ледоколы проекта 22220 станут самыми большими и мощными в мире. Они нужны для обеспечения российского лидерства в Арктике. Они смогут проводить караваны судов в арктических условиях, пробивая лед толщиной до 3 метров. Гордимся, что своей работой вносим большой вклад в успехи не только нашей компании, но и всей страны».

С пожеланием мощных проектов,

команда ЭнергоФронт #ФронтПроект

Поделиться:

Самые интересные
места и события
Завершены приемо-сдаточные испытания оборудования для ледокола «Сибирь»
Заказать звонок
Удобное для вас время звонка по Москве
Поля, обязательные для заполнения
Обратная связь
Поля, обязательные для заполнения
Запрос
Поля, обязательные для заполнения