Знания и опыт
         в прогресс и эффективность

EnergoFront достиг Северного полюса!

19 Октября 2020

12 октября 2020 года закончился последний этап ходовых испытаний универсального атомного ледокола «Артика». За 21 сутки ледокол преодолел расстояние в 4800 морских миль. 3 октября 2020 года во время испытаний – ледокол достиг Северного полюса!!! Поздравляем всех строителей и экипаж этого уникального корабля!!!

Арктика

Наша компания очень рада, что участвует в таком грандиозном проекте, и вносит свою лепту в развитие Ледокольного флота России.

В ходе ходовых испытаний Ледокол совершил переход из Санкт-Петербург в Баренцево море, откуда взял курс на Северный полюс.

Это был новый этап испытаний для Ледокола, в том числе и для оборудования, поставленного нашей компанией. Это преобразователи частоты АТ24-М80-690-Р00000 (4-х штуки) и электродвигатели mShw 400 H2 Es (4 штуки), которые эксплуатируются в составе питательных электронасосных агрегатов ПЭМА 250-80.  Сами насосные агрегаты в свою очередь предназначены для подачи питательной воды на парогенераторы паротурбинной установки.

Корабль (а вместе с ним и наше оборудование) успешно работало в условиях сильной килевой и бортовой качки, а также резких ударов (волнами).

Осмотр оборудования после прохождения шторма показал, что оно в рабочем состоянии и нет никаких повреждений после шторма.

После выполнения регламентных работ, Ледокол проверил свои ледовые качества. Чем толще лёд, тем больше возрастала ударная и вибрационная нагрузка на корабль, но это никак не отразилось на стабильной работе нашего оборудования. При выполнении сложнейших маневров, энергетическая система и система движения испытывает дополнительные нагрузки. В этих режимах важна слаженная, скоординированная работа многих систем. И наше оборудование не подвело, строго и вовремя обеспечивая вращение питательных насосов, которые в свою очередь снабжают парогенератор водой для производства пара.

У строителей и экипажа Ледокола не было никаких нареканий к работе нашего оборудования, на всем пути следования, и оно принято в эксплуатацию.

Торжественная передача атомного Ледокола Арктика Росатомфлоту и поднятие флага Российской Федерации на борту судна намечена на 21 октября 2020 года.

С пожеланием стабильного развития,

команда ЭнергоФронт #ФронтПроект

ЭнергоФронт

ЭнергоФронт

ЭнергоФронт

Поделиться:

Самые интересные
места и события
Заказать звонок
Удобное для вас время звонка по Москве
Поля, обязательные для заполнения
Обратная связь
Поля, обязательные для заполнения
Запрос
Поля, обязательные для заполнения