Знания и опыт
         в прогресс и эффективность

Энергофронт не оставляет в беде

8 Июня 2015
В декабре 2012 г. в наших новостях была опубликована информация о поставке оборудования для ЗАО «Михеевский ГОК» , входящего в группу «Русская медная компания». С тех пор специалисты сервисного отдела ЭнергоФронта осуществляли «авторский надзор» за работой поставленного оборудования. В середине 2014 года мы столкнулись с неожиданной и труднообъяснимой проблемой – электрохимический процесс эрозии медно-графитовых щеток и других элементов щеточно-контактного узла электродвигателей с фазным ротором, на базе которых построен моторный привод главного рудного конвейера комбината. Проблема усложнялась еще и непостоянством протекания данного процесса, что создавало огромные трудности при проведении каких-либо измерений и диагностики. В результате этой необъяснимой эрозии, щетки теряли подвижность в щеткодержателях, что приводило к неравномерному распределению тока ротора, подгоранию места контакта с кольцами и, как результат, – постоянные внеплановые остановки конвейера, большие затраты на обслуживание, аварийные ситуации и пр…

Более полугода потребовалось нам, чтобы разобраться в истинных причинах неисправности. Много мероприятий было выполнено, многие привлеченные специалисты уже «опустили руки», но инженеры ЗАО «Энергофронт» не сдавались, и в феврале 2015, после длительных расчетов, обсуждений, консультаций мы пошли на риск и применили оригинальное решение – переход на принципиально новый тип щеток KPNG, недавно разработанный и в настоящее время внедряемый в серийное производство одним из электротехнических заводов г.Самара, являющимся нашим партнером.

Руководство ГОКа по достоинству оценило наши усилия, направив благодарственное письмо в адрес ЗАО «Энергофронт» и нашего партнера ОАО «Тяжмаш».
blag.jpg

Поделиться:

Самые интересные
места и события
Заказать звонок
Удобное для вас время звонка по Москве
Поля, обязательные для заполнения
Обратная связь
Поля, обязательные для заполнения
Запрос
Поля, обязательные для заполнения