Знания и опыт
         в прогресс и эффективность

ЭнергоФронт покоряет «Арктику»

6 Апреля 2017

Судостроение является одной из самых крупных отраслей российского машиностроения. За прошлый год на отечественных верфях было сдано около 170 судов, из них 66 гражданских и 102 военных. В процессе строительства и дальнейшего обслуживания судов было задействовано свыше 2000 предприятий из разных областей промышленности. Данная отрасль экономики обладает значимым научно-техническим потенциалом, влияющим на развитие технологий в смежных отраслях.

ЭнергоФронт покоряет «Арктику»

В середине 2016 года на воду был спущен головной атомный ледокол «Арктика». Длина универсального атомного ледокола (проект 22220) составляет 173,3 метра, ширина — 34 метра, водоизмещение — 33,5 тысячи тонн, экипаж — 75 человек. Он проводит суда в арктических условиях, пробивая по ходу движения лед толщиной до трех метров.

ООО «ЭнергоФронт» продолжает развивать судостроительное направление в работе компании. В начале апреля был подписан контракт на поставку электроприводного решения для питательных насосов на головной образец ледокола «Арктика» - самого мощного и самого большого ледокола в мире. В ближайшее время также будет заключен договор на поставку электроприводного решения для циркуляционных и питательных насосов 2 и 3 серийных ледоколов. В рамках данного проекта ЭнергоФронт поставит 8 моторов с ПЧ (мощностью 290 кВт, 600 об/мин, 380В) на циркуляционные агрегаты и 8 моторов с ЧРП (мощностью 800 кВт, 3000 об/мин, 690В) на электропитательные агрегаты. Все решения по электроприводу будут эксплуатироваться в составе насосных агрегатов компании «ГМС Ливгидромаш».

Мнение менеджера проектов ООО «ЭнергоФронт» Сергея Донскова:

«У предыдущего поставщика оборудования возникли трудности, связанные с повышенным электропотреблением их электроприводной системы. За счет грамотного подбора электропривода нам удастся устранить эту проблему на серийных ледоколах. В целом хочется отметить, что для компании - это очень масштабный и важный проект. Судостроение в России набирает обороты с каждым годом, и ЭнергоФронт уже успел зарекомендовать себя в качестве надежного поставщика приводных решений для данной отрасли».

С пожеланием покорения новых вершин,

команда ЭнергоФронт #ФронтПроект


Поделиться:

Самые интересные
места и события
Заказать звонок
Удобное для вас время звонка по Москве
Поля, обязательные для заполнения
Обратная связь
Поля, обязательные для заполнения
Запрос
Поля, обязательные для заполнения