Знания и опыт
         в прогресс и эффективность

ЭнергоФронт успешно завершил очередной проект в Татарстане

2 Июня 2015
Силами департамента сервиса ЗАО «Энергофронт» успешно завершен очередной проект – монтаж и ввод  в эксплуатацию питательного электронасоса ПЭ580-185-3 на Нижнекамской ТЭЦ-2.

Наши специалисты уже не в первый раз работали на данной ТЭЦ, являющейся одной из  самых крупных промышленно-отопительных ТЭЦ в Республике Татарстан. На этот раз перед нами стояла задача восстановления работоспособности одного из питательных насосов, станционный номер ПЭН-9, выведенного из эксплуатации более 10 лет назад в связи с выработкой своего ресурса.

Несколько питательных насосов данной станции работают на общую магистраль подачи питательной воды на котлоагрегаты, вывод из схемы ПЭН-9 на протяжении последних лет негативно сказывался на стабильности давления в магистрали, количестве резервных насосов, на возможностях персонала станции по реализации различных технологических режимов.

Оценив состояние существующего насоса, при участии инженеров ЗАО «Энергофронт» было принято решение о замене только внутреннего корпуса данного насоса, что безусловно стало более выгодным вариантом для нашего Заказчика. ЗАО «Энергофронт», уже имея опыт подобных поставок, оперативно согласовало и осуществило поставку комплекта модернизации ПЭ580, предлагаемого заводом АО «Сумский завод «Насосэнергомаш». К назначенному сроку комплект модернизации прибыл на ТЭЦ-2, мы согласовали с руководством ТЭЦ график производства работ и приступили к работе.

По результатам выполненных работ в апреле 2015 года были проведены испытания восстановленного насоса, показавшие, что фактическая производительность и напор насоса полностью соответствуют заявленным требованиям. Станция получила в эксплуатацию фактически новый насос, а ЗАО «Энергофронт» пополнило свой список реализованных проектов и по-прежнему готово предлагать свои услуги нашим клиентам.

Поделиться:

Самые интересные
места и события
Заказать звонок
Удобное для вас время звонка по Москве
Поля, обязательные для заполнения
Обратная связь
Поля, обязательные для заполнения
Запрос
Поля, обязательные для заполнения