Знания и опыт
         в прогресс и эффективность

ЭнергоФронт отгрузил первую партию насосного оборудования в рамках инвестиционного проекта от АО «Интер РАО - Электрогенерация»

14 Сентября 2017

Северо-Западная ТЭЦ - первая в России электростанция нового поколения с высокоэкономичной и экологичной технологией производства электрической и тепловой энергии, работающая по парогазовому бинарному циклу. Она является одной из самых современных станций не только в России, но и во всей Европе.

По своим технико-экономическим показателям и уровню защиты окружающей среды станция не имеет себе равных в России и служит образцом для строительства новых и модернизации устаревших электростанций. Станция осуществляет отпуск тепла в Приморский район Санкт-Петербурга и работает не только в энергосистеме России, но и Финляндии.

АО «Интер РАО - Электрогенерация»

В рамках инвестиционного проекта «Проектирование, поставка и монтаж четырех электронасосов высокого давления котлов утилизаторов блока №1» в 2017 – 2018 гг. на филиал «Северо-Западная ТЭЦ» АО «Интер РАО - Электрогенерация» компания ЭнергоФронт осуществила поставку на ТЭЦ первой партии оборудования, включающей в себя два насоса PRNR250-32 производства Ensival Moret (Франция).

Данные насосы полностью соответствуют предыдущим, установленным на станции, что позволит значительно сократить сроки выполнения монтажа и избежать технических сложностей. Приняв во внимание тот факт, что предыдущее оборудование эксплуатировалось неправильно, ООО «ЭнергоФронт», совместно с заводом-производителем разработало подробный регламент обслуживания новых насосов, а именно - рекомендации к охлаждению торцевых механических уплотнений.

Насосы PRNR 250-32 – циркуляционные насосы высокого давления, имеют следующие параметры:

 - Подача 647,4 м3/ч,

- Напор 26,8 м,

- Кавитационный запас NPSH 3,4 м

- КПД 81,2 %

Данное оборудование позволит повысить надежность работы котлов утилизаторов и блока в целом.

Мнение менеджера проектов ООО «ЭнергоФронт» Романа Топоева: «В рамках данного заказа мы впервые работали с французским заводом-производителем Ensival Moret. На протяжении всех этапов подготовительных работ мы осуществляли полный контроль над производством насосов во избежание накладок и изготовления некачественных деталей или комплектующих. Результатом сотрудничества с нашим зарубежным партнером мы остались довольны. По запросу станции поставка всех оставшихся насосов должна быть произведена не позднее декабря 2017 года. Мы приложим все усилия для того, чтобы закончить все работы в срок».

С пожеланием новых вызовов,

команда ЭнергоФронт #ФронтПроект

Поделиться:

Самые интересные
места и события
Заказать звонок
Удобное для вас время звонка по Москве
Поля, обязательные для заполнения
Обратная связь
Поля, обязательные для заполнения
Запрос
Поля, обязательные для заполнения