Знания и опыт
         в прогресс и эффективность

Масштабная реконструкция на Утилизационной ТЭЦ ПАО «Новолипецкого металлургического комбината»

31 Марта 2017

Своевременное обновление технологических процессов и оборудования определяет рост эффективности предприятия.Реконструкция ТЭЦ всегда ориентирована на улучшение производительности, повышение мощности и разработку максимально эффективных способов эксплуатации оборудования. Регулярное обновление оборудования гарантирует надежность в работе ТЭЦ, а значит дает уверенность в бесперебойном энергоснабжении предприятия.

Масштабная реконструкция на Утилизационной ТЭЦ ПАО «Новолипецкого металлургического комбината»

В настоящее время компания ООО «ЭнергоФронт» осуществляет реконструкцию Утилизационной ТЭЦ. Проектом предусматривается установка паросилового блока в существующем корпусе УТЭЦ в составе Парового котла и ПТУ. Вместо генератора на вал ПТУ устанавливается компрессор для обеспечения холодным дутьевым воздухом Доменной печи №6. Планируется установка дополнительного насосного оборудования и в насосную станцию оборотного водоснабжения.

Для данных целей ЭнергоФронт поставляет циркуляционные насосы Д6300-27-3 в количестве 2 шт. и модернизированный питательный насосный агрегат АПЭ-270-150-5 с электродвигателем 4АЗМ-2000/. Важно отметить, что реконструкция УТЭЦ проводится без остановки действующего производства.

Утилизационная ТЭЦ, входящая в состав ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (общая мощность 150 МВт), представляет собой современный технологический комплекс, который включает в себя 3 турбогенератора мощностью по 50 МВт, 3 котла для производства пара, водоподготовительную установку, градирни и др.

Ввод ТЭЦ в эксплуатацию в 2011 году позволил повысить эффективность использования для генерации электроэнергии попутных газов, которые являются побочным продуктом коксохимического, доменного и конвертерного производств. С вводом в эксплуатацию теплоэлектроцентрали уровень самообеспеченности электрической энергией комбината достиг 53%.

Мнение менеджера проектов ООО «ЭнергоФронт»Светланы Прокудиной:

«Данный проект был осуществлен через генерального подрядчика. Основная задача, которая перед нами стояла, поставка основного и вспомогательного оборудования в рамках расширения ТЭЦ. Благодаря грамотно проведенной презентации оборудования и слаженной работе нашей команде удалось получить этот заказ».

С пожеланием обновлений,

команда ЭнергоФронт #ФронтПроект


Поделиться:

Самые интересные
места и события
Заказать звонок
Удобное для вас время звонка по Москве
Поля, обязательные для заполнения
Обратная связь
Поля, обязательные для заполнения
Запрос
Поля, обязательные для заполнения