Знания и опыт
         в прогресс и эффективность

Минэнерго утвердило план мероприятий по энергоснабжению полуострова Крым и развитию электроэнергетики ОЭС Юга

23 Апреля 2014
Минэнерго утвердило план мероприятий по энергоснабжению полуострова Крым и развитию электроэнергетики ОЭС Юга, говорится в сообщении Минэнерго по итогам прошедшего в министерстве совещания.
Утвержденный план предполагает сооружение тепловых электростанций (ТЭС) на газовом топливе суммарной мощностью не менее 700 МВт с максимальной единичной мощностью генерирующего оборудования не более 110 МВт. Новую генерацию планируется разместить в непосредственной близости от существующей площадки Симферопольской ТЭЦ, а также в районе города Севастополя. Капитальные вложения на реализацию мероприятий по Крыму ориентировочно оцениваются на уровне 71 млрд. рублей.
Минэнерго говорят, что выбранный вариант оказался оптимальным «по результатам сравнения сценариев по капитальным вложениям и суммарным дисконтированным затратам».
Как сообщается, параллельно будут реализованы базовые мероприятий в ОЭС Юга, предусмотренные в рамках схемы и программы развития ЕЭС России до 2019 года. В их числе, строительство: ВЛ 500 кВ Кубанская — Бужора (Анапа) с ПС 500 кВ Бужора (Анапа), ВЛ 500 кВ Ростовская — Бужора (Анапа) и ТЭС мощностью около 600 МВт на юго-западе Краснодарского края, где прогнозируется дефицит мощности.

Поделиться:

Самые интересные
места и события
Заказать звонок
Удобное для вас время звонка по Москве
Поля, обязательные для заполнения
Обратная связь
Поля, обязательные для заполнения
Запрос
Поля, обязательные для заполнения