Знания и опыт
         в прогресс и эффективность

Опыт и компетенции ЭнергоФронта будут применены в проектах ФГУП «Атомфлот»

23 Июня 2016
6 июня в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду головного атомного ледокола «Арктика» проекта 22220, который станет самым большим и мощным ледоколом в мире. Ледокол «Арктика» оснащен двухреакторной энергетической установкой с основным источником пара от реакторной установки РИТМ-200 мощностью 175 МВт. Длина судна – 173 метра, ширина – 34 метра, водоизмещение – 33,5 тысячи тонн.

Компания АО "ГМС Ливгидромаш" осуществит поставку 4-х питательных электронасосных агрегатов ПЭМА 250-80, которые будут разработаны с учетом специфических условий эксплуатации на судне. Для решения задачи по подбору нестандартного электроприводного решения ЗАО «Энергофронт» было привлечено как консультант и эксперт в данной области.

Основными требованиями, предъявляемыми к оборудованию, были надежность и бесперебойная работа в суровых условиях эксплуатации (статистические наклонения, крены, качки, дифференты), соответствие всем регламентам Российского морского регистра судоходства (РМРС). Используя многолетний опыт работы с различными производителями электроприводных систем, ЭнергоФронт сформировал оптимальное  для столь ответственного проекта техническое предложение, и поставит по согласованию с Заказчиком  надежное оборудование ведущих партнеров – изготовителей электромоторов и частотных преобразователей.

Специалисты сервисного департамента ЗАО «ЭнергоФронт» примут участие в комплексе работ по монтажу оборудования и подготовке к пусковым операциям.

Поделиться:

Самые интересные
места и события

Заказать звонок

Поля, обязательные для заполнения

Обратная связь

Поля, обязательные для заполнения

Запрос

Поля, обязательные для заполнения