Знания и опыт
         в прогресс и эффективность

Запуск проекта ООО «ЭнергоФронт» с Норильской ТЭЦ-2

16 Февраля 2018

В рамках проекта «Реконструкция под ключ двух энергоблоков Норильской ТЭЦ-2» ООО «ЭнергоФронт» приняло участие в проработке вариантов сетевых насосов на эти блоки.

В результате проработки были выбраны насосы Delium 300-530А, которые полностью удовлетворяют техническому заданию и обладают рядом преимуществ перед аналогами: высокий КПД, компактные размеры, что в условиях стесненности площадки играет немаловажную роль, «сухой» вал, исключающий контакт с перекачиваемой средой, сбалансированная цена, увеличенная наработка на отказ.

Норильская ТЭЦ-2

Поставка насосных агрегатов Delium 300-530А будет сопровождаться услугами по шеф-монтажу и шеф-наладке, которые будут осуществляться специалистами Департамента Сервиса ООО «Энергофронт». Ввод в эксплуатацию реконструированного энергоблока №1 запланирован на 2020 г, энергоблока №2 – на 2022 г.

Норильская теплоэлектроцентраль №2 (ТЭЦ-2) построена в период с 1965 по 1989 гг. по проекту Ленинградского отделения института «Теплоэлектропроект» и предназначена для покрытия тепловых нагрузок Талнахского промрайона и жилого комплекса г. Талнах и отпуска электроэнергии ГМК. Расположена в городе Норильске Красноярского края.

Мнение менеджера проектов ООО «ЭнергоФронт» Ивана Ефимовича Гуляева: «При подборе насосных агрегатов было налажено взаимодействие с генеральным проектировщиком - АО «Лонас-Технология» и его Томским филиалом. В результате реализации проекта будет повышена надежность и экономическая эффективность производства энергоресурсов Норильской ТЭЦ-2, снижены эксплуатационные и топливно-энергетические затраты».

С пожеланием новых свершений,

команда ЭнергоФронт #ФронтПроект

Поделиться:

Самые интересные
места и события
Заказать звонок
Удобное для вас время звонка по Москве
Поля, обязательные для заполнения
Обратная связь
Поля, обязательные для заполнения
Запрос
Поля, обязательные для заполнения