Знания и опыт
         в прогресс и эффективность

EnergoFront запустил в производство электродвигатели для нужд Карагандинской ТЭЦ-2

23 Марта 2020

Карагандинская ТЭЦ-2 была введена в эксплуатацию в 1973 году и, на сегодняшний момент, является одним из двух генерирующих предприятий металлургического комбината АО "АрселорМиттал Темиртау". ТЭЦ обеспечивает цеха электрической и тепловой энергией, химически очищенной и обессоленной водой, а также поставляет тепло и электроэнергию городу Темиртау. В качестве топлива используется карагандинский уголь местных шахт.

Карагандинская ТЭЦ-2

Основное оборудование станции находится в эксплуатации более 40 лет и уже выработало свой парковый ресурс. Помимо высокого износа оборудования, усугубляет ситуацию ещё и то, что сейчас котлы работают на непроектном топливе, потому что изменились условия эксплуатации и добычи угля на шахтах Карагандинского бассейна. На основании вышеуказанного было принято решение о реконструкции станции с заменой котлотурбинного и вспомогательного оборудования.

По результатам проведенной АО "АрселорМиттал Темиртау" тендерной процедуры, поставщиком котла был выбран АО «Подольский машиностроительный завод». В состав вспомогательного котельного оборудования были включены мельницы молотковые тангенциальные типа ММТ производства АО «ТЯЖМАШ». В качестве электропривода мельницы специалистами EnergoFront было предложено использовать электродвигатели серии АДОШ производства НПО «ЭЛСИБ» ПАО.

Электродвигатель серии АДОШ был специально разработан по техническим исходным требованиям АО «ТЯЖМАШ», для привода шаровых/молотковых мельниц, на базе серийно выпускаемых эл.машин АДО и рассчитан на обеспечение пуска мельницы даже при некотором завале размольной камеры.

Учитывая сжатые сроки реализации проекта, оборудование планируется отгружать партиями. EnergoFront как обычно проконтролирует сроки производства и обеспечит поставку электродвигателей прямо на объект.

В целом, реализация проекта реконструкции ТЭЦ-2 позволит обеспечить возрастающие потребности города в тепло- и электроэнергии. Развитие промышленного сектора с выпуском продукции на высоком уровне организации производства, приведет к повышению надежности энергоснабжения города за счет модернизации основного оборудования, а также к созданию дополнительных рабочих мест в регионе.    

С пожеланием надежного партнерства,

команда ЭнергоФронт #ФронтПроект

Поделиться:

Самые интересные
места и события
Заказать звонок
Удобное для вас время звонка по Москве
Поля, обязательные для заполнения
Обратная связь
Поля, обязательные для заполнения
Запрос
Поля, обязательные для заполнения