Знания и опыт
         в прогресс и эффективность

Специалисты EnergoFront завершили очередной этап

24 Июня 2020

Специалисты EnergoFront завершили очередной этап работ по вводу в эксплуатацию электрооборудования насосных агрегатов ПЭМА 250-80. В ходе швартовых испытаний насосные агрегаты были проверены в различных режимах работы.

ПЭМА 250-80

Проверена индивидуальная работа насосов, их взаимодействие с системами подачи масла на подшипники и воды на уплотнения насоса, охлаждения двигателя. Проверено получение достоверной информации от датчиков температуры и давления, передачи этой информации в системы управления (КСУТС). Проведены проверки алгоритмов блокировок, защит и работы насосных агрегатов.

Проверена индивидуальная работа насосов во всех режимах, за исключением работы на максимальной мощности (этот режим будет проверен на ходовых испытаниях). Во всех режимах параметры насосных агрегатов находились в диапазоне нормальных значений. Настроены режимы работы вспомогательных систем (кондиционирование и охлаждения). Проверки оборудования после окончания индивидуальных испытаний показали отсутствие выходов из строя оборудования.

В дальнейшем были проведены проверки работы оборудования в совместных режимах работы. Были отрегулированы параметры преобразователей частоты, которые питают электродвигатели насосных агрегатов, с целью получить «гладкие» переходные режимы при сбросах и набросах нагрузки, при переходах с работы одного насоса на другой, в составе двух и трех насосов.

Совместно с системой управления КСУ ТС были отлажены режимы ввода/вывода насосных агрегатов в/из работы. В результате достигнуто поддержание расхода/давления с требуемой точностью во всех режимах работы паротурбиной установки.

В настоящее время Ледокол находится на ходовых испытаниях, в котором оборудование проверяется в режимах работы на максимальной мощности и при «качке» корабля.

С пожеланием стабильного развития,

команда ЭнергоФронт #ФронтПроект

Поделиться:

Самые интересные
места и события
Заказать звонок
Удобное для вас время звонка по Москве
Поля, обязательные для заполнения
Обратная связь
Поля, обязательные для заполнения
Запрос
Поля, обязательные для заполнения