Знания и опыт
         в прогресс и эффективность

EnergoFront поставит оборудование для двух новых серийных ледоколов проекта 22220

7 Мая 2020

23 августа 2019 года - ФГУП "Атомфлот" и АО "Балтийский завод" подписали договор на выполнение работ по строительству третьего и четвертого серийных универсальных атомных ледоколов проекта 22220.

ФГУП "Атомфлот"

Строительство серийных универсальных атомных ледоколов является необходимым условием для развития Северного морского пути и увеличения грузопотока по нему до 80 млн тонн в год к 2024 году, а также обеспечения безопасной круглогодичной навигации.

Обеспечение круглогодичной ледокольной проводки позволит реализовать крупные инфраструктурные проекты, логистически связанные с портом Певек, где будет базироваться ПЭБ "Академик Ломоносов".
Сроки сдачи серийных атомоходов - декабрь 2024 года и декабрь 2026 года соответственно.
АО "Балтийский завод" уже ведет строительство головного и двух серийных универсальных атомных ледоколов проекта 22220. Они носят названия "Арктика", "Сибирь", "Урал". Строительство головного атомного ледокола "Арктика" будет завершено в 2020 году.

EnergoFront совместно с АО «ГМС «Ливгидромаш» продолжает свое активное участие в строительстве серийных ледоколов.  В начале мая был подписан контракт с АО «Завод «Киров-Энергомаш», производителем паротурбинной установки ПТУ-72, на поставку очередных питательных и циркуляционных насосов в комплекте с электроприводом для третьего и четвертого серийных универсальных атомных ледоколов проекта 22220.

EnergoFront с АО «ГМС «Ливгидромаш» уже поставили аналогичные насосные агрегаты для головного, первого и второго серийных атомоходов.

В настоящее время специалисты Департамента сервиса нашей компании ведут активные ПНР по поставленному оборудованию на головном ледоколе «Арктика». Ходовые испытания ледокола запланированы на июнь 2020 года.

С пожеланием надежного партнерства,

команда ЭнергоФронт  #ФронтПроект

Поделиться:

Самые интересные
места и события
Заказать звонок
Удобное для вас время звонка по Москве
Поля, обязательные для заполнения
Обратная связь
Поля, обязательные для заполнения
Запрос
Поля, обязательные для заполнения