Знания и опыт
         в прогресс и эффективность

"ЭнергоФронт" успешно сдал комиссии частотные приводы для строящегося ледокола "Арктика"

12 Октября 2017

В середине 2016 года на воду был спущен головной атомный ледокол «Арктика». Длина универсального атомного ледокола (проект 22220) составляет 173,3 метра, ширина — 34 метра, водоизмещение — 33,5 тысячи тонн, экипаж — 75 человек. Он проводит суда в арктических условиях. Рассчитан на преодоление ровного льда толщиной 2,8—2,9 метров с устойчивой скоростью. Является двухосадочным ледоколом: при глубокой осадке способен проламывать толстые океанские льды, при мелкой — работать в руслах рек.

"ЭнергоФронт" успешно сдал комиссии частотные приводы для строящегося ледокола "Арктика".

В рамках масштабного проекта компании ООО «ЭнергоФронт» по поставке оборудования на ледокол «Арктика» продолжается проведение приемочных и приемо-сдаточных испытаний. На этот раз работы проводились на площадке завода РУСТМАШ (Московская область), входящего в состав корпорации ТРИОЛ. Приемка частотных преобразователей и трансформаторов проводилась комиссией, в состав которой вошли представители ООО «ЭнергоФронт, АО «ГМС Ливгидромаш», ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш». Данное оборудование будет входить в состав насосного агрегата ПЭМА 250-80, который в свою очередь предназначен для подачи питательной воды в паротурбинную установку ледокола «Арктика» (Проект 22220).

По окончании работ принятое оборудование было отгружено в адрес АО «ГМС Ливгидромаш», для окончательной сборки и проведения комплексных испытаний насосных агрегатов ПЭМА 250-80.

Мнение менеджера проектов ООО «ЭнергоФронт» Ильи Загороднего: «Все запланированные приемочные и приемо-сдаточные испытания прошли в штатном режиме, без каких-либо сбоев и замечаний. Подписаны протоколы, акты и другие необходимые документы. Результатом мы довольны. Следующая цель - успешное проведение комплексных испытаний насосных агрегатов с последующей отгрузкой заказчику».

С пожеланием реализации намеченных планов,

команда ЭнергоФронт #ФронтПроект

Поделиться:

Самые интересные
места и события

Заказать звонок

Поля, обязательные для заполнения

Обратная связь

Поля, обязательные для заполнения

Запрос

Поля, обязательные для заполнения