Знания и опыт
         в прогресс и эффективность

ЭнергоФронт заменит устаревшее оборудование для Филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ»

22 Октября 2018

Компания «ЭнергоФронт» победила в тендере на поставку насосных агрегатов для Филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ», предложив обоснованную альтернативу привычным решениям.

2.jpg

В связи с износом и перебоями в работе установленного оборудования, предприятие Филиал «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в городе Березники объявило тендер на поставку насосных агрегатов для перекачки раствора нитрата магния в азотной кислоте. Специалисты компании «ЭнергоФронт» проработали множество вариантов выполнения поставленной задачи и предложили наилучшее решение.

«Мы увидели возможность идти нестандартным путём, – комментирует предложенное решение менеджер проектов Максим Косяков. – В то время как производители разрабатывают новейшие сплавы и материалы повышенной стойкости к абразивному и коррозионному износу, что приводит к увеличению себестоимости оборудования, мы подобрали насос совершенно другой конструкции (роторно-лопастной насос Börger). Скорость вращения роторов данного насоса – 362 об/мин, что почти в 5 раз ниже, чем у центробежных насосов. Соответственно, значительно снижается скорость износа оборудования. Кроме того, в корпусе насоса установлены съёмные бронепластины».

Филиал «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» – единственное предприятие России, выпускающее высшие алифатические амины, кристаллический нитрит-натрия, натриевую и калиевую селитры. Основная продукция, которую производит филиал «Азот», – это аммиак, азотная кислота, карбамид, нитрит-нитратные соли, аммиачная селитра.

С пожеланием эксклюзивных решений,
команда ЭнергоФронт #ФронтПроект

Поделиться:

Самые интересные
места и события
Заказать звонок
Удобное для вас время звонка по Москве
Поля, обязательные для заполнения
Обратная связь
Поля, обязательные для заполнения
Запрос
Поля, обязательные для заполнения