Знания и опыт
         в прогресс и эффективность

Группа «ИНТЕР РАО ЕЭС» завершила процедуру реорганизации

25 Сентября 2012

Группа «ИНТЕР РАО ЕЭС» завершила процедуру реорганизации, в результате которой российские генерирующие активы, ранее объединённые в ОАО «ОГК-1» и ОАО «ОГК-3», перешли под контроль 100% дочерней компании ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» — ОАО «ИНТЕР РАО – Электрогенерация», говорится в сообщении энергохолдинга.

Акции «ОГК-1» и «ОГК-3», принадлежавшие миноритарным акционерам данных общества, конвертированы в обыкновенные акции «ИНТЕР РАО ЕЭС» дополнительных выпусков. С 1 октября 2012 года прекращены операции по ценным бумагам в реестре акционеров «ОГК-1» и «ОГК-3».

Как сообщается, в ходе реорганизации «ИНТЕР РАО ЕЭС» исполнило все обязательства перед миноритарными акционерами и выкупило акций у акционеров всех вышеуказанных обществ, проголосовавших против реорганизации или не принявших участие в голосовании, на сумму 11,7 млрд рублей. В результате данных процессов уставный капитал ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» увеличится на 6,8%, при этом доля акций, находящихся в свободном обращении, возрастёт с 16% до 18%. Государство и государственные компании сохранят контроль в капитале и их доля составит более 55%.

Поделиться:

Самые интересные
места и события
Заказать звонок
Удобное для вас время звонка по Москве
Поля, обязательные для заполнения
Обратная связь
Поля, обязательные для заполнения
Запрос
Поля, обязательные для заполнения