Знания и опыт
         в прогресс и эффективность

Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О теплоснабжении»

3 Декабря 2014
Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О теплоснабжении», сообщает пресс-служба Кремля.

Федеральный закон принят Государственной Думой 18 ноября и одобрен Советом Федерации 26 ноября 2014 года.
Подписанным документом предусматривается поэтапная отмена государственного регулирования тарифов на поставку тепловой энергии и теплоносителя в виде пара, а также на поставку тепловой энергии и теплоносителя в виде горячей воды потребителям, присоединённым непосредственно к коллекторам источников тепловой энергии.

В частности, до 31 декабря 2017 года вводится режим, при котором теплоснабжающим организациям даётся право предоставлять потребителям тепловой энергии скидки по отношению к установленному тарифу.

С 1 января 2018 года регулирование данных тарифов отменяется полностью, за исключением тарифов для потребителей, приобретающих тепловую энергию, произведённую на источнике с установленной мощностью до 10 Гкал/ч, или потребляющих менее 50 тысяч Гкал в год. Для таких потребителей дата полной отмены тарифного регулирования будет определена по решению Правительства РФ.

Поделиться:

Самые интересные
места и события
Заказать звонок
Удобное для вас время звонка по Москве
Поля, обязательные для заполнения
Обратная связь
Поля, обязательные для заполнения
Запрос
Поля, обязательные для заполнения