Знания и опыт
         в прогресс и эффективность

Гусиноозерская ГРЭС продолжает доверять эффективным решениям ООО «ЭнергоФронт»

31 Августа 2017

Топливно-энергетический комплекс является одной из приоритетных отраслей экономики Республики Бурятия. В настоящее время в данном регионе ТЭК занимает наибольший удельный вес в отраслевой структуре промышленности.

В августе 2017 года правительство Республики Бурятия подписало соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с ООО «Интер РАО – Управление электрогенерацией». Данный договор подразумевает реализацию Программы социально-экономического развития Республики Бурятия на период до 2020 года. Интересы компании в данном регионе представлены филиалом «Гусиноозерская ГРЭС» АО «Интер РАО – Электрогенерация».

Гусиноозерская ГРЭС является крупнейшей в Забайкалье электростанцией конденсационного типа и одним из крупнейших предприятий Республики Бурятия. За годы деятельности Гусиноозерская ГРЭС выработала более 135 млрд. кВтч электроэнергии. Станция обеспечивает электроэнергией потребителей Бурятии и соседних регионов, а также тепловой энергией город Гусиноозёрск с населением более 24 тыс. чел.

Гусиноозерская ГРЭС продолжает доверять эффективным решениям ООО «ЭнергоФронт» 

Компания «ЭнергоФронт» выиграла тендер на поставку электронасосного агрегата АПЭ-380-185-5 с электродвигателем 4А3М-3150/6000 УХЛ4 на Гусиноозерскую ГРЭС. Отдельно хочется отметить технические характеристики данного оборудования: насосный агрегат оснащен усовершенствованной проточной частью, а также рабочими колесами и направляющими аппаратами нового образца. Кроме того, он обладает более высоким КПД (не менее 80%), вибрация на подшипниковых опорах уменьшена, установлены современные торцевые уплотнения. Насос и электродвигатель комплектуются датчиками вибрации.

Поставка агрегата намечена на май 2018 года, в установленный заказчиком срок.

Мнение менеджера проектов ООО «ЭнергоФронт» Ивана Ефимовича Гуляева: «Наша компания имеет давние партнерские отношения с Гусиноозерской ГРЭС - на протяжении уже 6-7 лет мы поставляем оборудование на эту станцию. И вот, очередная победа. Должен сказать, что благодаря усилиям и высокому профессионализму моих коллег, команды проекта удалось еще на ранних стадиях конкурса оставить позади всех конкурентов, настолько качественно была выполнена вся подготовительная работа. В настоящий момент мы оформляем все необходимые документы для открытия заводского заказа на заводах-производителях насоса и электродвигателя. В ближайшем будущем планируем участвовать и в других тендерах на поставку оборудования на предприятия Республики Бурятия. Помимо Гусиноозерской ГРЭС мы также успешно работаем с ТГК - 14 (г. Улан-Удэ), так что, возможностей много, уверен, все их удастся успешно использовать, и реализовать еще не один проект».

С пожеланием долгосрочного партнерства,

команда ЭнергоФронт #ФронтПроект

Поделиться:

Самые интересные
места и события
Заказать звонок
Удобное для вас время звонка по Москве
Поля, обязательные для заполнения
Обратная связь
Поля, обязательные для заполнения
Запрос
Поля, обязательные для заполнения