Знания и опыт
         в прогресс и эффективность

Успешные испытания электронасосных агрегатов для ледоколов Сибирь и Урал

26 Декабря 2018

На испытательном стенде АО «ГМС Ливгидромаш» успешно проведены приемочные и приемо-сдаточные испытания вертикальных электронасосных агрегатов ВЦМА5000-14, предназначенных для охлаждения атомной энергетической установки серийных универсальных атомных ледоколов (УАЛ) проекта 22220. Традиционно в приемочную комиссию вошли уполномоченные сотрудники АО «Завод «Киров-Энергомаш» и ФГУП «Атомфлот».

Успешные испытания электронасосных агрегатов для ледоколов Сибирь и Урал

В это же время были успешно завершены приемо-сдаточные испытания электронасосных агрегатов ПЭМА 250-80, поставляемых для УАЛ 22220 «Урал». Все оборудование упаковано и готово к отгрузке на АО «Балтийский завод».

«Урал» – третий по счету ледокол проекта 22220, в оборудовании которого принимает участие компания «ЭнергоФронт». Это непростой проект, поскольку ко всем устанавливаемым на ледоколы агрегатам предъявляются строгие требования», – комментирует задачу менеджер проектов ООО «ЭнергоФронт» Илья Загородний. – «Хочется отметить, что за 2 года реализации этого грандиозного проекта «ЭнергоФронт» зарекомендовал себя как надежный инжиниринг-партнер, неизменно демонстрирующий высокий уровень технической компетентности».

В 2019 году АО «Балтийский завод» планирует подписать контракты на поставку оборудования для оставшихся двух ледоколов проекта 22220.

Задача проекта 22220 – обеспечение лидерства России в Арктике. Строящиеся атомные ледоколы будут обеспечивать проводку судов, перевозящих углеводородное сырье с месторождений Ямальского и Гыданского полуостровов, шельфа Карского моря на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Новые корабли смогут пробивать лед толщиной до 3 метров и проводить караваны судов в арктических условиях.

С пожеланием сложных и интересных проектов,

команда ЭнергоФронт #ФронтПроект

Поделиться:

Самые интересные
места и события
Заказать звонок
Удобное для вас время звонка по Москве
Поля, обязательные для заполнения
Обратная связь
Поля, обязательные для заполнения
Запрос
Поля, обязательные для заполнения